Без проблем и без спутников определяем местоположение маячков!

Существует полезный сервис LBS (Location-based service), который позволяет определять местоположение контролируемых объектов, даже в тех случаях, когда недоступны сигналы ГЛОНАСС/GPS. На пример: в подземных паркингах, закрытых ангарах, внутри зданий, в метро и т.д.
Суть работы этого сервиса заключается в том, что, когда трекер или смартфон с приемником ГЛОНАСС/GPS теряет сигналы от спутников, тогда он определяет свое местоположение по базовым станциям сотовой связи (вышкам) и сигналам хотспотов Wi-Fi, что не позволяет ему «потеряться» на карте.
В нашей системе мониторинга СКАТ, сервис LBS используется, как вспомогательная опция и работает, в случае отсутствия возможности принимать сигналы от спутников. В дополнение к этому, у пользователя нашей системы мониторинга, существует возможность настройки точности определения местоположения объекта по LBS.  Например, в случае, если Вас не устраивает точность определения позиции маячка по вышкам сотовой связи и Wi-Fi, всегда существует возможность, одним движением мышки, настроить фильтрацию данных, которые несут большую погрешность.
Управлять настройкой LBSможно в разделе «Управление устройствами».
 
 
Рассмотрим наглядный пример работы сервиса LBS в системе мониторинга. Допустим, что контролируемый объект входит в зону, где невозможен прием сигналов от спутника (сотрудник спустился в метро, автомобиль заехал в закрытый, металлический ангар или подземный паркинг и т.д.). В этом случае, к нам на помощь приходит сервис LBS: местоположение объекта определяется по сигналам базовых станций GSM связи и Wi-Fi и отображается на карте в виде круга, с радиусом, равным погрешности определения координат. Таким образом, LBS дополняет собой стандартную систему позиционирования по ГЛОНАСС/GPS.
 
 
Сервис LBS неоднократно доказал свою полезность, когда помог обнаружить, нашим клиентам, автомобили, а так, же грузы после угона/хищения.
Большинство трекеров, которые мы устанавливаем и обслуживаем, поддерживают функцию LBS, поэтому Вам всегда будут доступны данные об их местоположении в системе мониторинга СКАТ.