Закладка «Информация об объекте»

Закладка «Информация об объекте» представляет собой набор основной информации по объекту и  предназначена  для просмотра  и корректировки данных, рисунок 5.3.14.
Рис.5.3.14. Вид закладки «Информация об объекте» в информационном окне.
 
Пользователь может вводить и редактировать уже введенные данные по объекту. После ввода необходимой информации следует  нажать  кнопку «Сохранение»   для сохранения  данных в карточке. Кнопка «Отмена»  отменит действия.
 
Закладка «Информация об объекте» содержит область «Контакты», которая скрыта по умолчанию. Для ввода информации в область «Контакты», следует, удерживая левую кнопку мыши, потянуть вниз разделитель, рисунки 5.3.15, 5.3.16.
Рис.5.3.15. Вид закладки «Информация об объекте» с разделителем.
 
Рис.5.3.16. Вид закладки «Информация об объекте» с областью «Контакты».
 
Для внесения контактных данных, следует ввести «ФИО» и «Описание» в соответствующие поля. Поле ввода «Телефон» и «Примечание», становится активным при нажатии левой кнопки мыши и автоматически добавляется следующая строка, например, если необходимо ввести дополнительный номер телефона. Поле ввода «Телефон» имеет выпадающее меню, где можно выбрать тип указываемого телефона, рисунок 5.3.17.
 
Рис.5.3.17. Вид области «Контакты» с внесенными данными.
 
Для внесения изменений в карточку контактов, следует щелкнуть левой кнопкой мыши в требуемом поле и отредактировать информацию, затем нажать кнопку «Сохранить изменения». Нажатие кнопки «Отмена изменений» приведет к отмене редактирования.
 
Для создания дополнительной карточки, следует нажать кнопку «Новый контакт» и заполнить поля новой карточки.
 
Для  удаления только одной контактной карточки, следует выбрать Контакт и нажать на кнопку «Удалить без сохранения» , расположенную напротив удаляемого контакта, рисунок 5.3.18.
Рис.5.3.18. Расположение кнопки «Удалить без сохранения».
 
Для удаления всех карточек Контакты, необходимо нажать кнопку «Очистить контакты», появится предупреждающее сообщение, рисунок 5.3.19., нажатие кнопки «Да» подтвердит действия и будут удалены все имеющиеся контакты без возможности восстановления. Нажатие кнопки «Нет» отменит действие.
 
Рис.5.3.19. Окно сообщения о  подтверждении «Очистить контакты».